Спектакль-инсталляция "Шоно-Батор"

Спектакль-инсталляция  Театральный режиссер Олег Юмов, известный далеко за пределами Бурятии, снова обратился к истокам национальной культуры.

Авторская интерпретация известного улигера носит камерный характер: в ней нет широких жестов и громоздких полотен, зато каждая деталь наделена смыслом, действующим лицом может стать незатейливая, на первый взгляд, вещица, а вся масштабность произведения заложена между строк и сподвигает зрителя к серьезным размышлениям об истинных ценностях. 

Спектакль погрузит зрителя в атмосферу исконного «театра одного актера», в котором правит бал улигершин – носитель народной мудрости и поэзии. Разговор по душам со зрителем будет вести обладатель премии «Золотая маска» актер Жаргал Лодоев, а за волшебство музыкального оформления отвечает гений-мультиинструменталист Балданцэрэн Баттувшин.Чтобы познать душу народа, сумейте расслышать его сказки и предания. Те, что передавались из уст в уста, из поколения в поколения, потом записывались и бережно хранились для потомков. 

Фото

Обратный звонок

Оставьте заявку на обратный звонок
и наш менеджер перезвонит Вам и ответит
на ваши вопросы