Выставка «Апокалипсис на Байкале: 13 разгневанных художников»

Выставка  «Апокалипсис на Байкале: 13 разгневанных художников»Идея выставки: через формы современного искусства заговорить об одной из самых важных проблем нашего общества — экологии озера Байкал. Ни для кого не секрет, что ситуация с Байкалом с каждым годом набирает пугающие обороты, вырубка лесов, пожары, обмеление.

Выставка «Апокалипсис на Байкале» — это смелое высказывание художников на самую острую и важную тему, которая существует сегодня. 
Что дальше будет с Байкалом? Способны ли мы остановить развитие этой сложной ситуации и не допустить экологическую катастрофу? Или Апокалипсис уже наступил? И мы все являемся свидетелями и соучастниками этого рокового события. 
Мы хотим добиться того, чтобы у зрителей, пришедших к нам на выставку, буквально перехватило дыхание! И если искусство в силах что-то поменять в нас самих, то хотелось бы, чтобы это случилось в стенах нашей галереи. 
Радикальная по своему характеру, выставка представляет собой экспозиционное пространство, наполненное масштабными инсталляциями и световыми объектами. Все объекты спроектированы таким образом, чтобы максимально воздействовать на сознание зрителя. Проход по выставке — это своего рода последнее путешествие по Байкалу или по тому месту, в которое он может превратиться. 
Видео-арт придает ощущение метафизического пространства глубины воды, создавая эффект, что зритель находится на дне чего-то страшного, будь это дно постапокалипсического Байкала или дно нашей души. 
И здесь встает вопрос: чем для нас на самом деле является экология? Чужда ли нам экология души? Ведь Байкал — это не только наше наследие, но и символ нашей духовности. Таким образом, последнее путешествие по Байкалу – это путешествие по нашим порокам, негативным действиям и их результатам – загрязненному миру. Можем ли мы сами себя спасти? На этот вопрос должен ответить каждый посетитель выставки. 
Эко-арт – это инсталляции, произведения искусства, созданные из мусора, обломков, всего того, что человечество отправляет на свалку, а также просто картины и скульптуры, посвященные экологическим проблемам. 
Участники: Баир Сундупов, Жаргал Зомонов, Владимир Иванов, журнал «Байкал» /Булат Аюшеев, Ольга Хандарова/, Надя Супонина, Юрий Цырендашиев, Анна Никитина, Надя Пономарева, Максим Богомазов, Алексей Ловцов, Туяна Дашеева, Дарима Сибиданова, Аюна Гарматарова, Виталий Натаев, Вадим Имидеев, htrsplt. 

Кураторы: Олег Юмов, Надежда Абзаева 
Music: htrsplt /Baikal Nomads
 

Фото

Обратный звонок

Оставьте заявку на обратный звонок
и наш менеджер перезвонит Вам и ответит
на ваши вопросы